Nous,
la gang de francophones du SoCo, pensions depuis un moment faire un
‘pot luck’ pour le Nouvel An, parce que nous avons le goût de la
fête dans le sang, c’est inscrit dans nos gênes de descendants de
bûcherons, de violonneux, de gigueux et de campagnards encabanés.
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Sylvain et Sylvie
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Martin et Lyne
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Jean-Claude et Guilda
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Jean-Pierre et Doreen
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Lisette et Daniel
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Christine et Mario
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Christine
et Mario nous quittent le 1 janvier pour finir leur hiver sous les
cieux du Mexique. Ce sont des amoureux du pays de la fiesta, de la
siesta et de la Tequila.
Nous décidons donc de tenir notre festin le
31 décembre pour pouvoir quand même aller au Tiki Bar pour célébrer
le passage 2019-2020.
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Prêts pour un tour en Sea Pro
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Le 1er, nous avons reçu une invitation pour aller en
bateau avec Laura et Russell. Il leur faut brûler le vieux gaz.
Comme nous sommes des gens qui aiment aider les autres, nous avons,
avec plaisir, mis notre poids à contribution afin d’alléger plus
rapidement le réservoir d’un carburant praeteritum
tempus.
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Symbole du Biscayne National Park
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Nous
avons mis le cap sur le Biscayne National Park. Beaucoup de bateaux y
sont amarrés, fallait bien s’y attendre un 1er janvier.
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Un homme heureux
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Comme un poisson dans l'eau
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Russel
nous amène un peu plus dans les îles du Biscayne National Park, là
où il y a plusieurs haut fond qui permettent aux baigneurs de se la
tremper dans une eau plus chaude que celle du large (requins en
moins).
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Miami
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Merci
Laura et Russell pour ce beau début d’année.
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Bonne Année!
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NdA.
Les années sont comme les sauces à spaghetti maison. La base reste
la même, mais d’une fois à l’autre, les ingrédients peuvent
changer, en tout ou en partie, de même que les quantités. On a beau
faire la même recette, ça goûte pas toujours la même chose. Pis
des fois on rate complètement la recette. C’est rare, mais ça
peut arriver. Et ça ne goûte surtout pas partout pareil. Chaque
ménage a sa recette secrète, qui peut vous paraître plus ou moins
bonne selon votre style de vie, vos goûts, votre humeur, votre
compagnie du moment ou un tas d’autres facteurs. Que votre sauce à
spaghetti de cette année soit la meilleure pour vous, juste assez
épicée pour mettre du piquant dans votre vie, mais pas trop pour ne
pas vous brûler la langue ou vous revirer l’estomac à l’envers.
Bon appétit.
Ah! Les recettes de sauce à spaghetti, on peut tellement adapter cette analogie à plusieurs sphères de la vie! J'aime bien ce que tu en écris!!!
RépondreSupprimerMerci.
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